Я нередко ловлю себя на мысли, что в наше время (отбросим политику) в мире творится настоящий модный бум, модный хаос, истерия. Ежедневно мы просматриваем в сети фотографии стильных девушек и парней, которые то и дело появляются в своих нарядах на неделях моды, громких премьерах, различных модных мероприятиях. Само собой, глядя на них, многие люди стремятся повторить их стиль. Но, к сожалению, стремясь к модному совершенству, выглядят нелепо. Кстати, в недавней молодости, я как раз относилась к этому типу. Шерстила выпуски Vogue, искала интересные образы звезд в интернете, пытаясь скопировать их стиль. За время подростковых модных взлетов и падений, я выработала для себя свой собственный стиль (и даже придумала ему название!) и несколько простых правил грамотного модного образа. Именно ими я поделюсь с вами в сегодняшнем посте. Он, кстати, относится не только к прекрасной половине человечества
Не стоит целыми днями проводить на страницах блогеров и модных изданий, в точности копируя их образы, вплоть до лейблов. Я, конечно, понимаю, что различные образы, снятые на улицах модных столиц, служат прекрасной платформой для вдохновения. Но пусть они служат вам только для этого! Можно почерпнуть какие-то модные тенденции, сочетания тканей и цветов, аксессуаров. Но это вовсе не означает, что вы должны надеть то же самое. Не забывайте о своей индивидуальности!
Не злоупотребляйте одной и то же маркой одежды! Дорогие мои, не бойтесь покупать вещи на различных барахолках (если вы находитесь за границей), магазинах не самых популярных брендов, или каких-либо маленьких корнерах. Интересную, оригинальную вещицу вы можете найти везде. Главное – знать, с чем ее потом сочетать и как использовать. Например, создавая свои образы, я могу надеть вещь знаменитой марки, скомбинировав ее с какой-то абсолютно не популярной, от незнаменитого дизайнера, купленной где-то на ярмарке, например. Именно так поступают очень многие модные блогеры. На мой взгляд, это помогает сохранять свой индивидуальный стиль.
Также не стоит бояться носить какие-то свои старые, но любимые вещи. Если они, конечно, имеют приличный, опрятный вид. Любой старой вещи можно придать второе дыхание аксессуарами, например. Или новой комбинацией с другими вещами. Я не раз слышала, как многие модницы говорили: «Ох, этой вещи на самом деле лет 100! Нашла в гардеробе, решила освежить!» И что-то мне подсказывает, они не лукавили. Если у вас, к примеру, есть любимая майка, ее можно сочетать с узкими брюками и пиджаком, стильными аксессуарами. Правда, в зависимости от фасона. Включаем фантазию!
Не бойтесь вносить в свой образ незначительные мелочи, которые при этом сразу бросаются в глаза и сделают ваш образ незабываемым. Например, наденьте кеды или кроссовки, когда каждая девушка помешалась на шпильке, или примерьте на себя стиль tom boy, когда миром моды правят хрупкие женственные образы, можно сменить прическу и многое другое. Как видите, примеров очень много. Только не забывайте про дресс-код и про уместность нарядов! Главное помнить, кто вы есть. Так ваш образ будет незабываемым на любом мероприятии в любой компании.
И еще раз: бренды класса люкс не делают вас более стильными, модными и тем более, лучше других! Это очень актуально в нашем обществе, к сожалению. На самом деле, для того, чтобы подчеркнуть свой изысканный вкус, неповторимый стиль и яркую индивидуальность, не обязательно спускать на вещи огромные суммы. Стиль – это не бренды и не огромные деньги! Вы можете надеть скромную рубашку и брюки, и быть самым интересным и стильным человеком в компании. Просто умейте подать себя.
Не будьте рабами моды. Если вам не нравится тот или иной тренд, то не стоит его включать в свой образ только потому, что это сейчас модно, и какая-то fashion girl или голливудская красавица это носит. Все просто.
Одевайтесь для себя. Какая разница, какие туфли на вас надеты, если вы не можете на них ходить, и выглядите, словно побитый кузнечик. Лучше остановите свой выбор на не менее стильной обуви, которая непременно будет подходить к вашему наряду. И выглядеть вы будете куда более уверенно и расслабленно.
Leave a Reply