To Drink Or Not To Drink

Ноябрь 1, 2017 0 , , , , Permalink 0

Пост для тех, кому уже есть 18:)

Речь пойдёт об алкогольном напитке, который мне довелось попробовать в Лондоне, в Camden Town. Думаю, его стоит попробовать каждому, кто отправляется в Великобританию.

image

Каждый раз во время путешествий я стараюсь полностью влиться в атмосферу нового города. Мне также интересно попробовать как можно больше местных блюд и напитков, особенно тех, которые не очень популярны у туристов. И вот во время моего первого визита в Лондон подруга отвела меня в The World’s End — один из пабов Camden Town — попробовать Snakebite (174 Camden High Street, Camden Town, NW1 0NE). Это такой напиток, представляющий из себя смесь лагера и сидра, иногда с добавлением ликера из чёрной смородины. Однако сейчас его готовят в основном из лагера и черносмородинового сидра. Этот напиток вы вряд ли встретите в меню напитков заведений. Не каждый бармен согласится его приготовить: считается, что Snakebite очень быстро опьяняет человека, делая его более агрессивным. На своём опыте могу сказать, что это не так. Главное знать свою меру и не злоупотреблять напитком. Кстати, я так же слышала, что Snakebite запрещён. Так или иначе, но в других районах города, как и в других городах, где я была, напиток не встречала.

image

image

image

Мне кажется не случайным, что его подают именно в этой части города. Ведь Camden Town — это один из самых ярких и колоритных районов Лондона, обладающий невероятной музыкальной историей. Именно здесь находятся культовые ночные клубы, пабы и исторические музыкальные площадки. Именно в Кэмдене жила знаменитая Amy Winehouse и многие другие знаменитости.
Помимо этого Camden славится своими ярмарками. Сюда приезжают за альтернативной модой. Это самое своеобразное место города! И не удивительно: здесь некогда формировался центр андерграудного движения, а сейчас живут многие представители различных субкультур.

image

image

Помимо невероятной атмосферы в Кэмдене находятся два крупнейших рынка, где вы сможете найти абсолютно все: от сувениров и одежды до антиквариата. А так же именно здесь, как мне кажется, богатая культура уличной еды. Да, само собой, тут есть много миленьких ресторанчиков, пабов, кафешек. Но это не совсем ТО. Мне с моей ужасной брезгливостью было интересно купить порцию Индийской еды в ларьке и пообедать недалёко от него, расположившись на ступеньках.
Вообще, все это разнообразие делает Кэмден уникальным и своеобразным уголком Лондона. Не буду вам долго рассказывать: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Так что, если вы решили отправиться в Лондон обязательно посетите Кэмден. Добраться до него можно на метро: станция Camden Town Station (чёрная ветка). Приятного путешествия!

image

image

image

image

image

image

image

Фото: Camden Market; The World’s End Camden

No Comments Yet.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *