Дарина Ибрагимова: «Я не крашусь — я ухаживаю!»

Апрель 9, 2018 0 No tags Permalink 0

Когда восемь лет назад я пришла работать в парфюмерно-косметическую компанию, у меня спросили, чем бы я хотела заниматься при идеальном раскладе: декоративной косметикой, парфюмерией или уходом. Как и все, не задумывающиеся о старении барышни двадцати с небольшим лет, я с уверенностью сказала «конечно, декоративной косметикой, все остальное очень скучно».

В 2018-ом я с уверенностью могу сказать, что предпочту уход всем прочим бьюти-штуковинам, а 22-летняя я не оценила бы такого стариковского подхода. Путь от «я крашусь» до «я не крашусь – я ухаживаю», был долгим, но не мучительным. Наверное, потому что я никогда не впадала в крайности и в век 3D и Instagram-макияжа выглядела бы не накрашенной, как бы ни старалась.

Есть несколько основных пунктов, по которым очень легко будет понять, чем обоснована моя позиция:

  1. Если вы будете ухаживать за лицом правильно, вам не понадобится его усиленно замазывать и прибегать к плотным тональным основам и корректорам всех возможных цветов. Я не имею в виду эпизодические прыщи, появляющиеся из-за гормональных колебаний – я о тех, что сигнализируют о плохом очищении, неверно подобранных кремах и несбалансированном питании.
  2. Сколько бы ни говорили о макияже губ и глаз, ваш внешний вид делает «лицо». Не губы, не глаза и даже не брови: у вас могут быть красивые глаза и роскошные брови, но ничего не сработает, если кожа сухая, шелушащаяся, или наоборот, страдает от акне.
  3. Обилие макияжа выдает возраст. Да. И чем больше вы пытаетесь его скрыть, тем сильнее это видно.
  4. Здоровое свечение – это не о хайлайтерах. Это о том, как прекрасно выглядит кожа, когда вы высыпаетесь, гуляете, правильно питаетесь и не тратите себя по три часа на всякий шум. Не забывайте об этом.
  5. Ну и последнее. То из-за чего среднее количество средств, используемых в одном макияже, выросло в разы, я уверена, за последние несколько лет. Точной статистики у меня нет, но интуитивно я понимаю, что с появлением İnstagram-a мы свернули куда-то не туда. Неважно, что с твоим лицом, важно то, как оно выглядит на фото. Это переворачивает логику с ног на голову, потому что в погоне за хорошей фотографией ты используешь зачастую не то, что нужно твоей коже.

Помните обо всем этом, когда решите купить очередную помаду. Купите лучше патчиков под глаза =)

30070719_1262400940560691_309411808_o

Текст и фото Дарина Ибрагимова, Random Choicez.

No Comments Yet.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *